Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение По моим ощущениям, мне понятен Ваш вопрос. При этом меня озадачивают два термина из Вашего поста: "образованный" и "на равных" На мой взгляд, образованность не определяется уровнем владения информацией, но включает в себя всестороннее развитие личности, в котором, как понимаю, наивысшая ценность- способность к взаимодействию. При условии такой образованности никто из тех, кто владеет меньшим объемом информации, но в сообществе нацеленном на обмен знаниями, не может быть отторгаем) Что значит- на равных? Есть структуры равноправного взаимообмена информацией, к примеру дискуссии. Есть очень не равные элементы обмена информацией- лекция) Об образованности не моя мысль, всего лишь цитата. Совершенно верно. Образованность в полной мере не определяется уровнем владения информацией, а тем более формальным. Человек может и смообразовыватся, например, питерский рок-музыкант поэт, философ в качестве законченного учебного заведения имеет только школу восьмилетку. Нравится Нравится Поблагодарили Кузьмич за хорошее сообщение: Sandy (27.07.2021) Кузьмич Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кузьмич Найти ещё сообщения от Кузьмич