Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2021, 22:39
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Разумеется :-) Это они (НАСА) так "твою" идею "математического копирования личности" оценили :-) И я в этом с ними согласен. Но мы же сейчас о другом: чем бы это было на самом деле, если бы это было всё-таки возможно.
Я только что посмотрел этот фильм. Ничего так, норм, 6-7 из 10 поставил бы ему.)
И да действительно нереалистично: копирование памяти через глаза, бластеры и стрельба, полёты.)
То о чём мы говорим может появиться в будущем, но явно не в таком виде, как здесь показано.)
Цитата:
В этом вот и есть твоя ошибка: это два человека, а не один. Очень похожих, но два разных, со своими личными уникальными переживаниями с момента "раздвоения". Если один из них умрёт (например, оригинал), то он будет умирать по-настоящему. Это не перемещение жизни и сознания, а копирование.
Да, я отдаю себе отчёт, что в приведённом мной примере - это уже два разных человека, как только начал поступать субъективный опыт в мозг после копирования. Но я привёл этот воображаемый эксперимент для того, чтобы иллюстрировать, что права на имущество, мне как приятелю по форуму и т.д. - со всех этих точек зрения не должно по идее быть отдано предпочтение ни А-Вам ни Б-Вам.)
Цитата:
Мне-то (оригиналу) с этого какая польза? Какой-то тип, пусть и очень похожий на меня, вдруг предъявит права на моё имущество...
Цитата:
Ни в коем случае. Оригинал и копия - две разные личности со своими личными памятью, переживаниями и т.д. с момента раздвоения.
Вот тут тонко. Т.е., чтобы происходящее назвать продолжением умершего, а потом не умершего человека должна быть обеспечена непрерывность поступления субъективного опыта, тем более без петель. Т.е. должен быть восстановлен умерший без дополнительных копий, в противном случае мы получаем альтернативное размножение и брата близнеца оригинала, ещё более похожего чем братья близнецы, т.к. накопленный опыт у них будет идентичным.
Другими словами мы получаем собственно бессмертие, как и через рождение детей, но только более ощутимое. Вот как раз, как иллюстрировано в фильме Шестой день на банде отрицательных героев. )