Цитата: Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение Да. Телефон должен быт телефоном, то есть для разговоров, надежный, неубиваемый, держащий зарядку. Обязательно кнопочный. Ну это лично для меня. Вот такой, например. Ага, сам такие люблю. Для города компактные под карманы, а когда есть куда положить, то можно что-то совсем пылевлагозащищённое. А если смартфон, то чтоб поковыряться в нем можно было до самого мозга, всю предустановленную хрень вычистить. Хотел и хочу попробовать смартфон с настоящей версией Linux (не Android) типа финского Jolla, который запилила команда беженцов из Nokia после прихода туда мелкомягких манагеров. Там операционка Sailfish OS ставилась, но в России я их не видел, а из-за бугра с заказами какая-то муть была, я ниасилил эти заморочки. Если кто юзал, то было б интересно послушать. Раньше достойные канадские BlackBerry/RIM были с собственной операционкой и нормальной QWERTY-клавой, которые мне больше любых айфонов по характеристикам нравились, но что-то сдулись и легли под Android-приложения, что для меня не есть гут. А сейчас даже не слышу уже ничего про них. Предметы и подарки Нравится Нравится Дринкинс Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Дринкинс