Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2021, 13:50
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вот.. Наконец-то я увидела то, о чем читала- чисто русский( российский ) менталитет, когда смотрят на события с точки зрения- кто-то обеспечит. "Вот приедет барин".
И никаким умом не могла понять, почему философ твердит о том, что в российской истории вообще никогда не было государства, ибо государство- это договорная конструкция, власть обеспечивает то, что нужно людям, живым, имеющим собственное достоинство, знающим, чего хотят.
Иначе власть не легитимна.

Это говорит прежде всего о наличии этого достоинства у граждан, которое превыше всего, которое и создает ту форму общественного устройства, которая есть.
В смысле, я должна сама себя обеспечить нормальной водой, сама дороги проложить и общественные туалеты помыть?))
А также сограждан перевоспитать?
Данунафиг.
Я здесь себя чувствую вполне в своей тарелке, как будто наконец вернулась домой. Все также, как и я, работают, заботятся о своих домах и том, что вокруг, но, простите, если я плачу за коммунальные услуги и плачу налоги, мне бы хотелось видеть результат. Здесь я его вижу. В РФ не видела, более того, сограждане не только ничего не делали, а ещё и вредили.