По теме:
На днях внезапно оказывается, что мы ждем в гости мужниных ребят с "половинами" в количестве 2 шт. целых мужчин и 2 шт. - их "половины". Ухожу с работы на час раньше - хочу успеть приготовить что-то до их прихода, а для этого нужно зайти в магазин.
Нахожу филе кролика (!) в магазине, где ее в принципе быть не может, закупаюсь дальше. прихожу домой за 40 минут до прибытия гостей. Успевают подготовить кролика к тушению, сформировать рыбу, которая будет готова в микроволновке за 20 минут, поставить гарнир на огонь.
Являются мальчики, "половины", муж, начинают двигать столы, стучать тарелками. "Половины", которые, ХЗ почему, практически не общаются, высаживаются ровными рядами на диван в гостиной и достают смартфоны.
Мальчики, завершив сервировку, подскакивают ко мне: "Чем помочь?" Одна из "половин", заслышав эту фразу, удаляется в ванную - надеюсь, топиться - вторая, порывшись в сумке, идет на кухню, когда свежий салат уже готов, а крабовый доходит на сковородке. "Тебе нужно помочь?"
Не палимся (!): "Нужно. Полчаса назад овощи нарезать", - сокрушенно-вежливо (ни на кого я не намекаю, что Вы!). Поводит бровью, пытается сделать вид, что не врубается.
Садимся за стол. Мальчики хвалят еду, "половины" пока еще трезвы и потому "худеют" на скорость: у одной на тарелке две дольки томата, у второй еще и кусочек салатного листа. Пьют сок. Мне пофик, я проголодалась, ем.
Один из мальчиков начинает расспрашивать, как кролик готовился. Делюсь. И тут, ресницами взмахивая, его зазноба, то краснея, то бледнея, делится тайной: "Я же совсем ничего не умею, ни-че-го" и позволяет, наконец, своему любимому положить ей рыбу.
Супруг интересуется: "А что вы тогда едите?" - ибо он (и я) в курсе, что ее молодой человек тоже не умеет готовить, хотя честно пытается. Но у него все горит, пересоливается, недоваривается и т.д., караул. Оказывается, что пельмени, блинчики, ролы, пиццу - весь фастфуд, доступный с доставкой на дом и полуфабрикаты из магазина. Иногда они салаты делают - режут томаты и маслом их поливают. Но в основном пельмени, пельмени. ХУДЕЕТЕ, МЛЯ?!
Ну да, мои пропаренные обезжиренные но сохранившие вкус вопреки всему блюда вам, "половины", вредны. Занавес.
Последний раз редактировалось Allegra; 15.03.2012 в 16:00..
5 поблагодарили Allegra за хорошее сообщение: