Цитата: Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение Есть множество определений это понятия. Одно из них - у этого определения есть один маленький недостаток он абсолютно не позволяет определить кто глуп и по какому критерию помните у станистава лема было определение что такое * сепульки * это как раз тот самый случай Цитата: Герой рассказа Ийон Тихий ищет в «Космической энциклопедии» информацию о «сепульках», попадая в цикл косвенной рекурсии: Нашёл следующие краткие сведения: «СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ». Я последовал этому совету и прочёл: «СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)». Я поискал «Сепуление»; там значилось: «СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ». — С. Лем. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие четырнадцатое» а я говорю про однозначное толкование этого понятия Нравится Нравится Поблагодарили рабинович за хорошее сообщение: Кузьмич (06.06.2021) рабинович Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для рабинович Найти ещё сообщения от рабинович