Цитата: Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение Что такое для Вас мораль, представления о добре и зле? Может быть - это, если Вы верующий, правила от Бога, которые нужно соблюдать, чтобы избежать божественной кары и приобрести божественную награду или просто соискать уважение Творца? Или мораль – это руководство к действиям, которое порождает психика здорового человека, базирующуюся на принципе: «А Вам бы понравилось, если бы с Вами поступили так же?», которое является социальной договорённостью, продиктованную всё же эгоистичными мотивами? Или мораль – это нечто, идущее дальше, механизм приводящий в рай даже атеиста, механизм, ведущий к состоянию абсолютного блага, которое мы ещё не можем осознать, как, например, ещё не можем представить себе рай. А принцип: «А Вам бы понравилось, если бы с Вами поступили так же?» - это лишь ступень этого механизма в данной точке истории Человечества? Или мораль, добро и зло – это что-то другое? Как по мне есть одна простая мысль, которая в идеале сделала бы наш мир лучше)) утопия... Поступай с человеком так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Но постоянно следовать этому невозможно, разные ситуации, разные приоритеты, увы. А про делай добро и получишь добро, делай зло и получишь зло. Ну не знаю. Я в это слабо верю, в моменте это не сработает, в долгосрочной перспективе, в принципе возможно. А карма больше похоже на сказку, я верю в силу гравитации, а не в карму. Но тема всё равно классная) всем хорошего вечера/дня/утра. Нравится Нравится 2 поблагодарили Высокий градус за хорошее сообщение: Ламия (05.06.2021), Окс (07.06.2021) Высокий градус Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Высокий градус Найти ещё сообщения от Высокий градус