Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2021, 13:10
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
В общем, не раз все слышали рассуждения о том, как мы, женщины, на самом деле меркантельны, стервозны и прочее. Попался мне текст на эту тему, решила сделать копипаст и поднять эту тему здесь.

ИМХО Я лично согласна с тем, что приходится вкладываться в себя и прилично, а с возрастом все больше и больше. Но сказать, что я делаю это для мужчин, я не могу, в большей степени я делаю это для себя. Меркантильна ли я? Нет. Деньги для меня – не определяющий фактор в выборе мужчины, но не скрою, очень приятное дополнение. Ибо это раньше мужчина выбирался с точки зрения, чтобы мог добыть мамонта: могуч-вонюч-волосат. Времена изменились, роль мамонта взяли на себя деньги. Женщина инстинктивно вынуждена выбирать мужчину, руководствуясь критерием: а сможет ли он обеспечить нашему потомству все необходимое? Вот и происходит то, что происходит: мужчины не могут заработать, и женщины их не хотят.

Так действительно ли мы меркантильны? Вполне возможно, расчетливость женщин обусловлена инстинктами: родить конкурентоспособное потомство и обеспечить его выживание?
А какая во всём этом роль мужчины ?
Бескорыстная?