Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 15:54
Хозяйственная жена

Рядом с моим домом находится небольшое ателье. Зрелая женщина, его владелица, наняла двух девушек, но большинство заказов выполняет сама. Она же всегда сдает сделанную работу.

Принесла пальто, чтобы пришить оторванную пуговицу и закрепить остальные. Цена вопроса - 100р. Открываю кошелек - обручальное кольцо у меня, скажем так, заметное - и вижу, как лицо хозяйки ателье приобретает новое выражение.

- Что ж сами-то пришить не можете?

- Могу, - отвечаю, передавая ей купюру.

- А почему не пришили? - складывает рук на животе - с зажатым в них стольником.

- Почему Вас это интересует? - вежливо спрашиваю.

- Да так, - и уже за моей спиной хихикающим девицам: "Выходят замуж, даже носок не зашьют".

Ну что поделать, не приняли у меня перед входом в ЗАГС экзамен по штопке носков! По всей видимости, не я одна отказываюсь носить заштопанные носки, когда за такую же 100р. купюру могу купить новые.

И я не стану объяснять этой умнейшей женщине, что если она повернет свое лицо - да-да, то самое, которое она для меня состроила - на свою же витрину, то обнаружит там только одну катушку подходящего цвета, которая стоит дороже 100р., что пальто из плотного кашемира, что я ценю свое время выше сомнительного наслаждения от пришивания пуговиц. Мне удобно принести к ней пальто, заплатить ей деньги и забрать его через час после маски у косметолога.

Может быть, однажды, я смогу принести ей пару рваных носков, чтобы она их мастерски заштопала?

Последний раз редактировалось Allegra; 10.03.2012 в 15:59..