Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение по- Вашему- человек? Это сложный вопрос. Еще сложнее, чем про мозг вопросы. Думаю, что мы очень неизучены в плане наших возможностей. Я вот всю жизнь изучаю энергетику. К примеру, лечение наложением рук. Энергетика так же очень неизученная вещь. А между тем, есть мнение (было точнее, человек его высказавший умер), что именно энергетика влияет на нейронную связь в мозге. (была статья в Науке и Жизнь, если найду кину сюда, но это было давно, в 1989 году) Конкретно ответить "что такое человек" я увы не могу. И вряд ли смогу в ближайшее время. Или кто-то сможет. Но этот вопрос очень интересный, потому что подводит нас к сути тем о Боге и есть ли он. Вот тот сайт со статьями что вы мне скинули, там иногда тоже задаются подобные вопросы и авторы пытаются найти путь к ответам на него. Пока увы... Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Извините, всякие древние чужие мнения мне не интересны) Тем не менее это часто приводят как довод ценный, в том числе и люди из тем про Бога. Но вопрос остается открыт "кто задал критерии?", иногда встречаю мнения что "природа задала". Но дело в том, что у природы как-то все в естественной связи и понятия совершенства туда вообще никаким боком, потому что для природы несовершенных вещей нет. Это еще в книгах по естествознанию писалось, тучу лет назад, когда я в школе учился. Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Если БВ- начало, то все остальное, перечисленное Вами- последовало, но не предшествовало. Имею ввиду предшествовало человеческим организмам. То есть к примеру читал кажется у Циолковского, что перед появлением человека, сперва должна была сформироваться именно та атмосфера, пригодная для его жизни. И она формировалась тоже много столетий. И вот у меня вопрос: а тогда уже был Бог? Он там сидел и наблюдал или он это формировал? Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: Sandy (22.04.2021) Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис