Цитата:
|
Не. Я как раз вас поддерживаю. Мне нравится что кто-то задает неудобные вопросы, сложные, а не пытается отмазаться ...псалмами и отсылками к "вот он сказал так".
|
Отлично)))
Попробую обозначить еще раз то, как я понимаю суть темы.
Запрос озвучен: Есть ли Бог? Так?
На всякий пожарный вернулась к СТ и сверила мое понимание темы.
Цитата:
|
Кто верит в бога? Если верит - то в какого?) Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете?
|
Кратко и понятно, так что трактовать возможно разно вероятно, то есть моя трактовка понимания обсуждения, вернее всего, впишется.
Понимаю я просто - чтобы ответить на вопрос, есть ли что-то, нужно конкретно определить, что именно ищем.
Есть ли конкретное четкое ограничивающее определение того, что такое Бог?
Насколько понимаю, - нет.
Вот это я и пытаюсь с Вами прояснить, что имеется в виду под - Бог?
Цитата:
|
Я к тому, что не выведен данный конкретный критерий того что совершенно, а что не очень.
|
Вот.. Именно из-за этого я и завелась..
Если нет критерия "совершенства", то вообще не понятно, с какого перепуга это "совершенство" вменили искомому объекту и на чем основана данная претензия к этому пока не обнаруженному персонажу?
Цитата:
|
Вот кстати, если исходить из того, что Бог совершенен, и создал природу совершенной, то откуда косяки с искаженными генами и прочими вещами? Оно же должно быть совершенно.
|
Не очень понятно, почему вообще кто-то совершенный обязан сотворить то, что априори будет воспринято совершенным любым и каждым, но это уже побочный вопрос..
Понятно, что фактор признания наличия или отсутствия совершенства у креативного Созидателя Всего не подтверждает и не отменяет наличие этого Креативного Деятеля)
Как-то ведь все получилось?
Цитата:
|
Она тут незримо присутствует.
|
Протестую против незримых вуайеристов- подслушивателей, еще и вмешивающихся Вашими устами в ход рассуждений. 
Я с Вами обсуждаю, и всякие разные неучтенные лично мне в обсуждении мешают)
Есть Вы, есть лично Ваше мнение, это и интересно, и достаточно)
Последний раз редактировалось Sandy; 22.04.2021 в 18:12..