Тема: Интересно! Китай такой Китай
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 02:14
Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
Расскажи об ИХ социализме
Уже рассказал. Читай и запоминай.

Цитата:
Да болтала я с ними много раз! С хозяйками ресторанов, магазинов, гостиниц. Готовы в ноги упасть из благодарности, что мы заглянули. Живут за наш счет! Отсутствие нормального количества китайских, более образованных, привело бы их в банкротство моментально.
Ну в наших гостиницах то же самое. Работал в ресторанно-гостиничном комплексе инженером по эксплуатации.
Мы считали каждого клиента, каждый день и вели график посещаемости.

Цитата:
Неправда??? Значит, слезы наших пострадавших были наиграны?
Не знаю, что там у вас случилось.

Если вы в Суньке зашли в лавку, перелопатили весь товар и ничего не купили - справедливо получите по башке.
В приграничных городах, торгаши наглые.

А, скажем в Харбине - можете пересмотреть весь магазин и никто вам ничего не скажет. Вы - покупатель.

В приграничных городах и в центре отношения к покупателям разное, безусловно.

Цитата:
Вот такая дурь меня поражает полностью! Да менты от жалоб откручиваются всеми своими хитростями! А если требования наших крепнут, то разбираться будут неделю, якобы в поисках доказательств! Вон, таксисты при цене 8 юаней требовали 50! Двери закрывали в машине, чтоб женщины выйти не могли! Продавцы и дурят, и дерутся! А обращаться приходилось втихаря к китайцу, который боялся, что порвем с ним контракт по туризму. Лишь он и помогал, шепнув пару слов козлам своим.
Ещё раз повторю, элементарное наличие мозгов поможет вам избежать таких ситуаций.

Хотя бы просто ходить не по одному, а группой. Вероятность возникновения таких проблем уменьшится многократно.

Также хочу сказать, что болезни, которые вы обозначили характерны только для приграничных городов. В центральном китае их нет.

А закон китайцы уважают, особенно написанный на бумаге. Уважают милицию и вообще любое вышестоящее должностное лицо.

Цитата:
Не ври! У меня возле Владика, рядом с домом, был огородик. Так фазаны нагло там веселились, рыли мою картошечку и помидорки обожали! Харе свистеть, маньяк китайский!
Не пойму, а почему ты считаешь, что в Китае нет фазанов)))

Это очень распространнённая птица, живёт на полях.

Более того, у них есть специальные водоёмы где разводят рыбу!

У нас в Приморье не знаю ни одного такого места.

Только озеро Ханка, но там рыба и сама живёт неплохо)