Тема: Интересно! Мой велотуризм
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2021, 16:21
Чёт нихрена фото не получается разместить. В видео понятно, юбуб. А фото, блин.

Ладно. Как и обещал, рассказываю про свой первый веломарафон.

Вятка Трип2020. Мой первый веломарафон.

Велосипедом я увлёкся весной 2020, в период пресловутой самоизоляции. Оседлав старенький китайский двухподвес сына, я гонял на нем по лесу, а ещё попытался проехаться куда-нибудь далеко. Но далеко поехать не удалось. В тот день был дождь, кроссовки, как в прочем вся одеждан быстро промокли и менее чем через пятнадцать километров я развернул стального коня. Двухподвес не выдержал активной эксплуатации и у него развалился подшипник. В то время я уже горел идеей покупки туристического велосипеда (он же туринг). После долгих поисков и терзаний в июне я приобрёл желанный велосипед. Примерно за месяц я накатал более тысячи километров и имел в активе максимум за один день 260 км. Насмотревшись роликов в ютубе я грезил дальней поездкой на приличное расстояние и собирался осуществить её не позднее лета 2020 года. Но обстоятельства сложились так, что летом поехать не получилось, однако я не унимался и наметил поездку на сентябрь. С маршрутом определился быстро и решил проехать от Москвы до Кирова, где живут мои родственники через Ярославль и Кострому. Трасса мне хорошо известна, так как много раз ездил по ней на машине. Кроме того, на маршруте знаковое место - учебный центр «Песочное», который когда-то принадлежал военному училищу, в котором я получил образование и путёвку во взрослую жизнь. С собой, кроме всего прочего, я решил взять снаряжение: палатку, спальник, коврик, газ с горелкой, собирался ночевать пару раз в лесу. Романтика ж... Расстояние, если верить ЯндксКарты составляет 960 км. Старт от станции Мытищи (не хотел ехать через город на велосипеде), финиш в г. Слободском Кировской области. Изначально я собирался проехать это расстояние дней за 10, но потом понял, что это слишком долго. Работа не позволяет так долго ехать и решил добраться побыстрее. Мне сложно было сориентироваться, так как я не ездил значительные расстояния несколько дней подряд, но я предположил, что если могу проехать в день 260 км., то 150 км. в день ехать в течение недели у меня выйдет. Получается не велопутешествие, а веломарафон скорее. Готовится к поездке я стал недели за две, пару тренировок по 50 км., потом день отдыха, за перед выездом три дня отдыха. Терпеть не могу упаковывать, собираться, но пришлось этим заниматься. И вот пришёл день Х.

Последний раз редактировалось Walter White; 13.04.2021 в 16:29..