Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2021, 18:30
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
"7 На небе же произошла война: архангел Михаил и ангелы его теснили дракона"

Откровение 12 глава – Библия – Библия в переводе Кулаковых: Откровение 12 глава – Библия – Библия в переводе Кулаковых

"16 Я, Иисус, послал Ангела Моего..."

Откровение Иоанна 22 глава – Библия: Откровение Иоанна 22 глава – Библия

"22 Взойдя на небо, Он находится по правую руку Бога22 и Ему подчинены ангелы, власти и силы"

1-е Петра 3 глава – Библия – Новый русский перевод: 1-е Петра 3 глава – Библия – Новый русский перевод

Ну, сделайте же вывод: кто из кто.
Я уже писала выше))) но вы же сами можете открыть книгу Евреям 1:4, где сказано, что Иисус более великий, чем ангелы (включая Гавриила и Архангела Михаила). В Послании Евреям 1:14 мы видим, что ангелы всего лишь служащие духи, которые служат тем, кто унаследует спасение (т.е. нам)! Иисус более великий, чем ангелы и все остальные. Это основная мысль Послания Евреям 1 главы. Ранее в этой главе автор Послания Евреям сообщает нам, что Сын (Иисус) точное подобие Бога (3 стих). Ни Михаил ни Гавриил точно не являются подобием Бога. В послании Колоссянам 1:15-20 Павел говорит, что Он (Иисус) образ Бога невидимого и в Нем вся полнота божественная. Есть масса отрывков в Библии, где говорится, что Иисус – Бог....поэтому и говорю, что только СИ и ещё вроде еще адвентисты, утверждают что Иисус и Михаил одна и та же сущность) но это не так))