Цитата:
|
Этого достаточно, чтобы не читать все остальное)
|
Ну я не знаю как сегодня подходят к проблемам брака, а раньше (в конце 70-х) была такая схема.
Цитата:
|
Да-а, я в курсе того, что концепций БЫЛО много, при этом доминирующая идеология разделения творений Природы по двум признакам М&Ж не выдержала испытания временем ,
|
Почему? Всё тот же, половой способ размножения.
Цитата:
|
как бы ни стремились апологеты данной идеологии втиснуть деяния Природы в нужные им рамки собственных идей "правильности".
|
"И. С. Кон выделяет три основных аспекта в определении нормы сексологических проявлений:
Во - первых, понятие нормы употребляется в моральном смысле, обозначая такое поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности.
Во - вторых, мы говорим о норме в статистическом смысле: как в среднем ведут себя люди в данном обществе, когда в среднем начинается половая жизнь, с какой интенсивностью она развивается и т. п.
В третьих, мы говорим о норме в физиологическом смысле, имея ввиду оптимальный режим для данного организма.
Очевидно , что все три эти значения не совпадают друг с другом.
В исследованиях Кинси была вскрыта и на огромном фактическом материале продемонстрирована статистически достоверная связь между принадлежностью к определённым социальным группам и моральными установками в отношении различных форм сексуального поведения.
Так представители экономически менее обеспеченных и менее образованных слоёв населения, резко осуждая мастурбацию, положительно относились к добрачным связям и частой смене партнёров.
Представители же экономически более обеспеченных и располагающих более высоким образовательным цензом слоёв населения, половая практика которых характеризовалась более поздним началом половых связей и стойкостью установившихся отношений, в тоже время проявляли терпимость в отношении мастурбации, в том числе ранней, и в собственной сексуальной практике применяли её в течении многих лет."
Общая сексопатология: Понятие нормы в сексологии. 1977 г