Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Плотный и тяжелый, именно. При замесе идёт комом, ХП тяжело было месить, это было заметно. Не липкое, не приставало к стенкам формы при замесе, только в первые минут семь при замесе. Потом стенки стали абсолютно чистые у формы. Замесы длинные были, минут по 15 точно. ХП крутит тесто нехило, в разные стороны. Я слишком рано разрезаю хлеб, да? Подождать, часов шесть? А он не зачерствеет? Его в полотенце лучше завернуть, пока он стынет или просто вынуть из формы и на решетке в духовке оставить остывать? точно не хватает воды! мука разная, поэтому обрати внимание на консистенцию теста. Попробуй а ютубе найти видео и посмотреть на тесто. Тестомес круто, но на любых курсах новичкам советуют начать замес в ручную,чтобы руками чувствовать тесто. Еще тестомес может перегревать тесто. Да, любой хлеб надо остудить перед разрезом, а ржаные надо выдержать от 6 часов Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили masy07 за хорошее сообщение: Red (07.04.2021), Карамель (07.04.2021) masy07 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для masy07 Найти ещё сообщения от masy07