Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2021, 00:52
  #63   
Цитата:
Сообщение от masy07 Посмотреть сообщение
@Red, жесткий или очень плотный? тяжелый? может воды не достаточно? при замесе тесто как липкое и мягкое или комом? ржаные хлеба должны дозреть после выпечки часов 6 минимум. У меня обычно от 6 до 10 часов.
Очень многие не вымешивают и не развивают клейковину у ржано=пшеничных, но мне нравится поразмазывать тесто по миске или в руках помять как мягкую глину восьмеркой, минут 15-20. Хлеб намного вкуснее. На одном из курсов этому научилась)
Плотный и тяжелый, именно.
При замесе идёт комом, ХП тяжело было месить, это было заметно.
Не липкое, не приставало к стенкам формы при замесе, только если в первые минут семь при замесе.
Потом стенки стали абсолютно чистые у формы.

Замесы длинные были, минут по 15 точно.
ХП крутит тесто нехило, в разные стороны.

Я слишком рано разрезаю хлеб, да?
Подождать, часов шесть?
А он не зачерствеет?
Его в полотенце лучше завернуть, пока он стынет или просто вынуть из формы и на решетке в духовке оставить остывать?