Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2021, 10:52
  #18   
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Она всю ночь в духовке и простояла.
Закваска как очень густая сметана, но никакого увеличения объема или пор нет.
Я даже воды подливала , когда замешивала.
По инструкции на 25 гр сухой закваски ( пакетик)- 100 мл тёплой воды, постоять час , чтобы набухла, и замешать 75 г муки.
Так вот после добавления муки она стала плотным комом .
Я решила подлить воды, чтобы она стала больше похожа на густую сметану.
Мл 30 не меньше подлила, очень плотная была, реально комком.
Сейчас она как средней плотности картофельное пюре по консистенции.
Поставила её в поддон с тёплой водой и оставила на плите, там завтрак готовился, тепло сейчас.
плотный ком это нормально. Когда закваску восстанавливают надо в тепле держать от 12 до 16 часов. и точно не на плите, дно не должно нагреваться, тепло равномерное нужно, поэтому ставят в духовку под лампу.
Подливать воды не надо было.
А ты в каком городе живешь?
Предметы и подарки Ворон
Получен подарок 03.05.2021, 01:02 от Шиххиртх
Сообщение: ЗС 7 уровня :) - Шиххиртх