Хлеб «Деревенский» пшеничный Накануне ставим на брожение опару на 8-12 часов. -освеженный стартер (пшеничная закваска) 15 гр. -вода 100 гр. -мука пшеничная цельнозерновая 100 гр. Ингредиенты: Вода 250 гр. Опара пшеничная 210 гр. Соль 8 гр Сахар 15 гр Масло растительное 15 гр Мука пшеничная высший сорт 350 гр. Лен 20 гр. Кунжут 20 гр. Семена подсолнечника 20 гр. Тыквенные семена 20 гр. Немного смеси семечек для посыпки хлеба Приготовление: 1. Смешиваем : -готовая опара -вода -мука Замешиваем тесто до соединения всех ингредиентов 1-2 минуты руками или с помощью планетарного миксера. Оставляем на аутолиз на 10-30 минут. 2. К тесту добавляем: - растительное масло - соль - сахар - семена ( на последних минутах) Вымешиваем 5 минут руками или с помощью комбайна. 3. Подготовьте форму для выпекания смазав ее растительным маслом. Переложите готовое тесто в форму. Смочите водой поверхность теста и присыпке семечками для красоты, слегка примните их рукой. Ставим тесто на конечную расстойку на 3-4 часа или до увеличения в обьеме в 2,5 раза. Время зависит от температуры воды, температуры комнаты и силы закваски. 4. Выпекание: Я рекомендую печь хлеб в домашней духовке на режиме «Верх-низ» Только если у вас нет такого режима, вы печете в режиме «низ и вентилятор» В режиме «Верх-низ»: Разогреваем духовку до 250 градусов -ставим хлеб -создаем шоковый пар -печём 10 минут при 250 градусах -сбавляем температуру до 200 и печём до готовности 30-40 минут. При необходимости время выпекания увеличьте. 5.Проверьте готовность хлеба постучав по его дну, если корочка сформировалась и равномерная, а звук вы слышите пустой, то Ваш хлеб готов. 6. Охладите готовый хлеб на решетке. Приятного аппетита! Предметы и подарки Нравится Нравится 4 поблагодарили masy07 за хорошее сообщение: kotey (06.04.2021), Snegurochka (06.04.2021), Карамель (05.04.2021), Шиххиртх (06.04.2021) masy07 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для masy07 Найти ещё сообщения от masy07