Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2021, 21:33
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Доброй ночи, граждане думающие (и не очень)!

Темка у меня насучная. Серьезная. Да, да, я знаю, что форум развлекательный. Но жизнь не только развлечения.

Видео для ликбеза. С Тайсоном я согласен.

И несколько вопросов думающим:
  • Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?
  • Зачем религия так рьяно вмешивается в образование?
  • Почему если религия объясняет науку - все норм, а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих?
  • Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же "закаление верой"?
  • Должна ли наука советоваться с религией по моральным аспектам?

Так вот, помимо книги "Бог как иллюзия", великого туфтолога Доккинза, никто не рискнул так подробно разбирать религиозные инсинуации. Почему? Не потому ли что в это дело вмешиваются оскорбленные?

А может наука давно объяснила религию, а нам сейчас это все порционно выдается? Кем?

Доставайте свои сабли!
если под религией вы имеете в виду христианство, или христианский теизм то -
1. эзотерика не имеет теологически/ философско/ богословскую базу (систематику) наработанную выдающимися умами на протяжении веков
2. потому что вопрос касается вечности и спасения души
3. если наука (просто не совсем понятно кто это)) не вмешивается в метафизическую сферу и не пытается трактовать Бога то никаких разногласий нет
4. не понятный вопрос, вы лагерь для верующих с пытками организуете веру будем проверять?
5. моральные вопросы это не вопросы науки, никто ответственность, верность, свободу эмпирическим путем не проверял и к науке эти термины отношения не имеют, поэтому конечно должна