Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2021, 00:24
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Видимо надо подробнее. Ты бы лучше дал ссылку на немецкий закон или на пед-методичку школы, а в ней вот уже ссылка на эту декларацию (или не на декларацию). Утеряна логическая цепочка. Получается, "мамой клянусь, что там ООН". Я конечно сам полистаю гугл на сей предмет, но ты так же можешь на индульгенцию Папы Римского сослаться, или на билль о правах Англии времён Кромвеля, будет примерно тот же эффект.
Ну, если тебе подробнее нужно, то пожалуйста.

Gleichbehandlungsgesetz (буквальный перевод: федеральный закон о равном обращении) https://www.gesetze-im-internet.de/agg/AGG.pdf:
Цитата:
§ 1 Ziel des Gesetzes
Ziel des Gesetzes ist, Benachteiligungen aus Gründen der Rasse oder wegen der ethnischen Herkunft, desGeschlechts, der Religion oder Weltanschauung, einer Behinderung, des Alters oder der sexuellen Identität zuverhindern oder zu beseitigen.
На его основе построены несколько дополнительных законов (например, закон о равноправии в сфере труда/трудоустройства).

Antidiskriminierungsstelle (антидискриминационное агентство - структурная часть федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Германии) - создано специально для выполнения закона Gleichbehandlungsgesetz:
Antidiskriminierungsstelle - Vielfalt im Bildungsbereich

Оттуда методичка для школ "Отношение к лесбиянкам, геям и бисексуалам в Германии"
Antidiskriminierungsstelle - Publikationen - Einstellungen gegenüber lesbischen, schwulen und bisexuellen Menschen in Deutschland

для детских садов:
Antidiskriminierungsstelle - Kindergarten

Там везде речь именно о толерантности по смыслу и в духе ООНовской декларации.

Если нужны именно прямые ссылки на декларацию ООН, то вот страница из методички от Bundeszentrale für politische Bildung для школьников:
https://www.bpb.de/system/files/pdf/94PWYD.pdf
Пара примеров дидактических материалов для школ с прямыми ссылками:
Toleranz
https://www.bertelsmann-stiftung.de/...a36910ae200724

Более того, 16 ноября в школах проходит день толерантности - в этот день именно потому, что ООН приняла декларацию 16 ноября 1995 года:
Tag der Toleranz 2020 in der Schule - [ Deutscher Bildungsserver ]

Нужно ещё больше ссылок? Без проблем дам (их сотни, учитывая что с 1995 года вышло множество школьных программ, учебников, материалов и т.д.), если ты действительно хочешь их получить, а не просто троллишь. Но полагаю, что вряд ли сюда стоит копировать "весь интернет".

Короче: в Германии толерантность именно в ООНовском определении не пустой звук. Конечно, здесь тоже есть свои "кадры", которые сводят всё к "толерастии" и "терпилам" - как раз потому в школах этому уделяют большое внимание.

Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Что до "толерастии", я не оч врубаюсь, почему это адресовано ко мне, я вроде как не применял этот термин.
Ты выразил мнение, что это "сленг", я указал, что это не просто сленг, а намеренное искажение и неприятие.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 01.04.2021 в 00:35..