Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Даже то что Иисус существовал нет доказательств. Равно как, к примеру, и о Сократе. Он не вел записей, от слова- вообще. Был Сократ или его не было? Но существуют записи его учеников (Платона) и иных свидетелей того, что он был. Это повод для научного сообщества считать Сократа- реальным когда-то бывшим. Иной вариант. Есть произведения за подписью Шекспира. Но где-то там в глубинах архивов кто-то откопал записи, что Шекспир был то ли торговцем, то ли владельцем чего-то, а под его именем произведения публиковала группа авторов, не весьма облагодетельствованная правителями того времени. И синтез соавторства прошел вполне норм. Что сейчас важнее- авторство или сами идеи? Противостояние Иисус человек- Иисус бог, - итак уже породило тысячелетия войн и раздоров. Человек вернее всего был, и очень не однозначный, так как свидетельств много) Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение После этого, как можно верить всему что написало в Библии? Лично для меня вопрос о том, верить ли любому написанному, - не актуален. Проверить значимое для меня я могу только собственным опытом. Все остальное имеет право быть в поле возможных вариантов) Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy