Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Я думаю, что миссия церквей и религии в целом не требование, а милосердие и терпимость. Извините, я думаю, что Вы немного неверно думаете. Это как оценивать работу конкретного, к примеру, предприятия, сказав, что его миссия- создавать блага для потребителей. Предприятие относится к сфере производства. Да-а, в целом по сфере деятельности возможно обозначить подобную "миссию". Но при этом каждое отдельное звено будет различаться как по пониманию этой "миссии", так и по средствам ее реализации с учетом имеющих быть именно для этого конкретного мелкого фрагмента сферы деятельности- реалий. Нет "церкви" вообще. Нет "религии" - вообще. Есть огромный пласт в общечеловеческой деятельности из области культуры- духовная сфера, в которой равно существуют: искусство, наука, философия, религия, и у каждой из этих областей как свои особые свойства, так и долгий путь становления и проявления. Как-то так) Милосердие и терпимость, по моему пониманию, не прерогатива или миссия именно религии, а прекрасная цель для человечества в качестве идеальной основы для взаимодействия между людьми) Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Лис (31.03.2021) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy