Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2021, 21:22
@Sandy, у меня есть подруга, она генетик. Гетеро, обычная девушка. Муж, ребенок. И вот она во все это так же верила как наша Лири. А потом сын ей признался что он гей. И была катастрофа, слезы, истерики, вызывание психушки. При этом муж (сейчас уже бывший) нормально это воспринял, ну то есть без истерик. А онга с ее же слов... считала что это ее вина, что теперь ее ребенок в опасности. зная все эти Вичи и Спиды. Она как мать пыталась склонить его к гетеросексуальной жизни всю жизнь с тех пор как он ей признался. Сейчас ему 32, он открыто живет с мужчиной, правда к канаде. У них двое обычных детей, гетеро ориентации. Здесь он бы жить не смог. И Марина (его мама и моя приятельница) очень жалеет сейчас, что он уехал и она не может все назад вернуть. Потому что начала серьезно изучать вопрос и поняла, что ориентация это врожденная штука. Но она все ровно искала доказательства что не врожденная, хотела оказаться права. Но оказалась не права и сына по сути потеряла, единственного.

Так что прежде чем реально рассуждать о том, как и что... кто чувствует и как... нужно как минимум пройти через камин аут. Моя мама так же винила себя. Потом, уже через несколько лет, я сел с ней и объяснил ей доходчиво, что ее вины здесь нет и быть не может. Так решила природа. Никто не может спорить с природой. Значит это испытание. И его нужно пройти. Вот и все. Никаких тут нет грехов, гомофобии, страха и прочей фигни. Просто есть такие люди, стоит их уважать за мужество хотя бы (я не о себе, я в целом) жить той жизнью и бороться за ту жизнь которой они жить хотят.

Но страх гомофобии мне вполне понятен. Единственно что непонятно. почему с этим страхом не борются.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх