Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение добро должно уметь себя защищать. Методы тоже имеют вариативность с теми же характеристиками - "приемлемо"- "не приемлемо" Читала мнение, что худшее зло творится фанатичными праведниками. И я с этим согласна) Даже тот, кто считает, что имеет право на любой ответ "злу"- на мой взгляд, на пути к этим "праведникам" Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Туда же « Око за око» из Ветхого Завета. Встречала вариант толкования этого постулата, правда не от философов, а где-то в простейшем детективчике) "Око за око" означает- не более того) Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Я тоже не сторонница положительных персонажей в сказках ( с детства) и в советском кинематографе. Герои слишком выхолощенные, нереальные, персонажи неживые, нереальные на мой взгляд даже с учётом явного литературного вымысла. К тому же контекст, ситуация именно расставляет персонажи на противоположные стороны. И да-а, положительные герои явно "отфотошоплены" всеми психологическими фильтрами )) Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Злодеи привлекают больше. Они реальнее, они чаще выглядят живыми на экране и больше похожи на живых реальных людей, в которых намешано все подряд. Именно так)) Предметы и подарки Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy