Тема: Расизм
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2021, 18:28
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
По разному бывает. Возможно те, кто указывают другим на их "бытовой расизм" судят по себе. Или просто пытаются быть "в тренде".
Цитата из блога девушки-мулатки, гражданки РФ и жительницы СПб на эту тему:
Цитата:
"У меня друг на ниггера/жирдяя/педика не обижается, тебе тоже надо меньше загоняться".

Когда мне говорят эту фразу, то я сразу вспоминаю своих друзей в 15-16 лет. Которые шутили про мой цвет кожи по 20 раз за одну вечеринку и я просто не знала как на это реагировать и делала вид, что мне смешно и я не обижаюсь. Но мне было не смешно. Мне было больно.

Можно сколько угодно на эту фразу вылить дезодоранта под названием «да чего не посмеяться над правдивыми шутками», но все равно от всей этой темы с другом, которому было смешно от того, что его оскорбили, очень плохо пахнет.

Может ты и знаешь друга, которому смешно, что его оскорбляют, но это не отменяет того, что ты сраный сексист, расист и гомофоб.
Бывает, что те, кому указали на бытовой расизм, раньше об этом действительно не задумывались, и просто впитали в себя "мнения и суждения" окружающих - без всяких размышлений об этичности, национализме и расовом превосходстве . Так что это повод задуматься и не дать себе превратиться уже в настоящего расиста, а не ссылаться на "модные тренды".