Цитата: Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение По разному бывает. Возможно те, кто указывают другим на их "бытовой расизм" судят по себе. Или просто пытаются быть "в тренде". Цитата из блога девушки-мулатки, гражданки РФ и жительницы СПб на эту тему: Цитата: "У меня друг на ниггера/жирдяя/педика не обижается, тебе тоже надо меньше загоняться". ⠀ Когда мне говорят эту фразу, то я сразу вспоминаю своих друзей в 15-16 лет. Которые шутили про мой цвет кожи по 20 раз за одну вечеринку и я просто не знала как на это реагировать и делала вид, что мне смешно и я не обижаюсь. Но мне было не смешно. Мне было больно. ⠀ Можно сколько угодно на эту фразу вылить дезодоранта под названием «да чего не посмеяться над правдивыми шутками», но все равно от всей этой темы с другом, которому было смешно от того, что его оскорбили, очень плохо пахнет. Может ты и знаешь друга, которому смешно, что его оскорбляют, но это не отменяет того, что ты сраный сексист, расист и гомофоб. Бывает, что те, кому указали на бытовой расизм, раньше об этом действительно не задумывались, и просто впитали в себя "мнения и суждения" окружающих - без всяких размышлений об этичности, национализме и расовом превосходстве . Так что это повод задуматься и не дать себе превратиться уже в настоящего расиста, а не ссылаться на "модные тренды". Нравится Нравится Поблагодарили Теxнарь за хорошее сообщение: Sandy (24.03.2021) Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь