Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 02:05
ZhenyaR, главный источник вдохновения для создателей религий во все времена - страх. В первую очередь, страх перед смертью. Перед силами природы, несчастным случаем, насилием и т.д.

Вторая причина, по которой создаются религии - желание заработать.

Третья - экономический контроль, политическое влияние, но в наши дни это не аргумент. Теперь, когда постулаты опровергнуты, социально-психологический механизм воздействия религии изучен и известен, а само наличие "высших сил" за недоказанностью низведено до уровня иллюзий, у церквей нет прежнего влияния на массы.

Верить в Богов, существование которых, по-твоему не опровергнуто, я не намерена.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ZhenyaR Посмотреть сообщение
добавлено через 3 минуты
есть множество фактов при которых человек во время клинической смерти видел себя со стороны, мог описать в деталях, даже свою операцию, и ведь все что он говорил соответствовало тому что происходило пока он находился в том состоянии
Послушай, я не хочу лишать тебя психологической защиты от факта, что никто не бдит за человечеством с небес, а смерть - явление окончательное.

Но если ты уделишь время и внимание изучению данных о воздействии кислородного голодания и анестезии на головной мозг, ты перестанешь пересказывать эти истории о парении над телом во время криза на операционном столе. Исследования велись. Погугли.