Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2021, 09:10
[quote="Mari;12102"]Только когда идешь против течения, понимаешь насколько сложно и нервозатратно просто оставаться собой. А именно - новая "замороченная" тема от Мари...

ДУмаем вот над чем - принципы или спокойствие? Готовы вы всегда и не смотря ни на что отстаивать свои убеждения или вы человек лойяльный и гибкий?
Если гибкий, то существует ли у вас "шкала гибкости"?
Как "остановиться вовремя", сохранив самоуважение и собственную принципиальность, одновременно не становясь быдлом (я так думаю просто потому что так думают ВСЕ).
И часто ли вообще вам в жизни приходится балансировать между принципиальностью и гибкостью?
Не вступают ли эти качества между собой в вашей душе в непримиримый бой?

Ценность ли вообще свобода выбора или это иллюзия?
Готовы ли идти "против большинства", определенного уклада, общественного мнения и - если да - РАДИ ЧЕГО?

В общем и целом - бунтуете ли против установленногопорядка где бы то ни было, отстаиваете ли убеждения не смотря ни на что, либо - чаще всего - принимаете существующие "правила игры", ибо нервы дороже и вообще "один в поле не воин".
Если неохота отвечать по пунктам и проявляется "тот самый бунт" против заданного шаблона, рассуждаем на тему в целом.
На этот раз я отпишусь позже. Подожду мнений. ТАк как дискуссия может пойти разными путями - никого не хочу "сбивать" с мысли.[quote]
Принципы- золотозапас личности, тяжёлое время ты ими поступаешься оплачивая выживание. Вплоть до превращения в классическое животное коим по природе являешься