Меня просто все еще задевает мнение "неверных давайте сожжем на костре" от верующего.
Извините, но вот это уже оксюморон. Верующий ли он на самом деле, или использует веру для самоутверждения, поднятия самооценки и почеса ЧСВ?
И немного коробит так же мнение "вы неправильно живете", надо жить по "божьим законам это правильно".
Одно время изучал Веды. Очень мне они нравились. Но... там тоже много ереси. Поэтому я взял из них три постулата для себя:
- Все люди правильно живут. До того момента, как они осознают что живут неправильно, тут то и начинается их пробуждение к жизни;
- Вера - это не конструкт манипуляций. Если человек навязывает вам любую веру - он сам не верит;
- Всегда и во всем начинай с себя. Требуй больше от себя, после от других. Никто не может ничего человеку испортить (отношения, настроение, жизнь) кроме самого человека. Не позволяй другим решать за тебя. Всегда будь благодарен: за хорошее и за плохое.
Это вот три основным пункта по которым я живу. Но это совершенно не значит, что все с этого форума должны жить как я. Люди вообще сами обычно разбираются как им жить.
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: