Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Но как возможно "жить по терминологии"? Риторический философский вопрос. Я думаю - никак. Есть люди которые не могут объяснить как они вообще живут. И вроде не дураки. Когда человек много читает, размышляет пишет у него развивается логическое мышление. Логическое мышление приводит к тому, что человек пытается все имеющиеся тайны объяснить с точки зрения логики. Не все можно с помощью нее объяснить, но это не значит что невозможно. Просто у каждого индивидуума свое мышление, потому что свой индивидуальный набор нейронных сетей. В бытность мою фикрайтером я много раз читал отзывы к своим рассказам и не понимал как люди не видят очевидного. Я говорю это, а они видят иное. Потом я понял, что каждый читая один и тот же текст, воспринимает его по-своему. Это интересно, потому что я иной раз писал о совершенно иных вещах, а люди читая все это говорили мне о том, чего у меня даже близко нет в тексте. Это значит, чаще всего что у них "стандартный набор мышления". То есть не развитый в сторону риторики мозг. Он видит то, что хочет видеть и пишет мне об этом. И это не про запятые и опечатки, а о реальных фактах... которые человек ХОЧЕТ видеть в рассказе. Думаю, что-то подобно у Реалиста. У меня в родне есть далекая родственница, которая стала послушницей одного из Монастырей СПб. Там долгая история, но суть не в этом. Она очень умный человек, инженер. Послушница она уже около 15 лет. И вот она как-то говорила, что ... (на полном серьезе, кстати) те, кто читают только святые писания и выучивают наизусть разные молитвы не осмысливая их - в итоге вообще теряют способность к осмыслению других книг. Она это заметила за собой и ее это напугало сильно. Я не утверждаю, что все верующие идиоты. Идиотизм индивидуален. Но думаю, что раз человек не может осмыслить КАК он живет и где, это уже финиш. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: Sandy (10.03.2021) Лис Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лис Найти ещё сообщения от Лис