https://realax.ru/showpost.php?p=2349156&postcount=7928 Как это я такой пост тогда пропустила. Вопрос Сообщение от Sandy 1.Чем докажете, что сознание обязательно должно обладать "личностью"? 2.Чем докажете, что духовность исключает "материальное"? 3.И, самое главное, чем докажете, что Сознание, создавшее ВСЕ, не проявляется во ВСЕМ? Ответ А это вообще можно аргументировать?) Что ни вопрос, то абра-кадабра) Неужели нельзя написать просто: -Не пойму, как Бог может быть личностью.Философы об этом мне ничего не говорили и учёные тоже молчат, значит этого быть не может, а думать мне тяжело и вообще раз вы не учёный, то вы несете априори бред и ваши доказательства меня не интересуют, но я вас всё равно спрошу о них.) То есть, вместо ответа, одни рекомендации и отмазки, к тому же приписывание мне очередной отсебятины по моим личностным мыслительным свойствам? Отвечаю. 1. Сознание не обязательно должно обладать личностью, ибо все является разными формами проявления сознания, но только у людей имеется такая социальная характеристика, как личность) 2. Духовность не может исключать "материальное". Простейший пример- Библия и культовые религиозные предметы. Они- материальны) 3. Это проще всего. Невозможно, будучи ВСЕМ из этого самоустраниться) Нравится Нравится 2 поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Petra (09.03.2021), Лис (09.03.2021) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy