Цитата:
|
А с чего Вы взяли, что этот переворот в сознании не произошел уже?
|
Возможно потому что я смотрю со своей стороны. И я не говорю, что не могу ошибаться. Конечно могу, любой может.
Думаю, что переворот в сознании позволит нам к примеру летать в космос не так как мы это сейчас делаем. Или узнать что есть мозг на самом деле. Понять сознание животных и прочих других. Но я так же понимаю что переворот это не через голову перекувырнуться, он может длиться десятилетиями и даже эпохами. Возможно здесь все-таки заблуждаюсь немного я сам. До Эйнштейна никто не делал в физике подобного. Но пришел гений и все изменил. Однако, до него много пытались "цапнуть" Теорию Относительности. Не выходило, кирпичиков не хватало. Эйнштейну хватило. Я не буду тут говорить про Мессию, что он пришел на землю для этого открытия, это оставлю верующим в Бога.
Но я про то, что столько ученых бились чтобы разгадать мозг. По утверждением некоторых (к примеру Капицы) наш мозг сложнее, чем Вселенная!!! Сам факт этого высказывания прекрасен. Но это значит. что люди сами себя понять не могу. Потому что это слишком сложно. Вот здесь и нужен этот переворот. Но опять таки, это не перекувырнуться через голову. Это очень-очень долгий процесс, когда формируется новый пласт мыслящих людей, вот тут то и происходит естественный отбор. Но не на уровне биологии, а на уровне научного прогресса сознания.
Вот я о чем. Я не утверждаю что этот процесс уже не идет. Как я могу это утверждать? Просто пока люди очень скудны духовно (это не про Бога, это про развитие личности). Я понимаю про что Технарь, но я говорил к тому, что сейчас масса народу занята не познанием себя, а потребительством других.
Последний раз редактировалось Лис; 09.03.2021 в 14:48..
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: