Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2021, 21:30
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Sandy, у меня к вам вопрос по ИИ. Вот вы сами какую перспективу ему видите?
Когда начиналась эта тема, я об ИИ имела понятие не более, чем кто-то, высказавшийся в одной из тем о том, чего ИИ не сможет. Сможет, и намного больше. За это время перечитала много информации.
Какая видна особенность. Информация лет 7-8 назад полна восторженного оптимизма о том, что создать искусственный мозг запросто, а равно такого же ужаса именно от этих последствий.
Более поздние тексты, приближающиеся к настоящему времени, стали более сдержанными из-за тех знаний, которые были открыты о мозге буквально в последнее десятилетие. По сути, создать полный аналог мозга человека - невозможно.
В остальных аспектах оказалось, что ИИ настолько уже используются, что даже если бы я попыталась фантазировать, не догадалась бы о подобных масштабах, потому что даже частично не понимала, что считается ИИ. Думала что-то вроде робота. Но это любая программная информационная система, используемая для прикладных задач.
Вот эта подборка из всего мной прочитанного наиболее широко охватывает спектр использования ИИ на 2019 год.
Что такое искусственный интеллект (ИИ)
Цитата:
Хотели бы вы чтобы ИИ делал не дай Бог вам операцию или вашим близким?
Насколько я понимаю, это невозможно. Хирургическая операция- это сложный процесс, который невозможно свести к программируемым алгоритмам. Но о том, что ИИ уже научили зашивать разрезы, и делает он это подчас намного лучше медиков, читала. Но больше всего ИИ помогают в диагностике, там, где нужно высчитать совпадения по разным факторам) Очень интересно искусственное моделирование изображений, позволившее биологам по заданным параметрам составлять изображения клеток, не доступных для изучения. И самое лучшее- сводные мировые базы научных данных с разработанными унифицированными инструментами научных классификаций)

Цитата:
Потому что для меня данный термин тернист
Как-то я не особо гружусь. Есть то, что вызывает беспокойство, пока совершенно не понимаешь.
Почитав, немного поняв, что это, осталось, естественное сомнение, которое и озвучивается учеными, - любое средство не в тех руках может стать опасным.
Но.. Если за все опасное в мире волноваться, вряд ли будет возможно вообще жить.