Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2021, 18:18
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Иисус был человеком Высших Планов.
Да это была неудачная шутка. Я думаю, что на самом деле он обладал просто притягательной натурой. Ну вот бывает так что мы к каким то людям тянемся вопреки всякой логике. Это не страсть и не интимное что-то, а именно духовное влечение. Редко, но бывает. Поэтому, понимаете, вокруг имени Бога слишком много наносного, того что в принципе к нему отношения не имеет.

Когда учился в техникуме я читал библию. Так очень много противоречий для меня. Возможно для кого-то иного с другим мышлением их нет, я не могу за других говорить. Однако я все-таки считаю, что ореол всепрощающего - это перебор. Фигню, конечно творят многие люди, Бог тут не причем, они все получают свою карму. Но во всем о чем мы здесь сейчас, я несколько о другом.

Я считаю, что в этой жизни в принципе нет неверующих людей. Все во что-то верят. Даже вера в ничто тоже вера. Но агитировать одних людей уничтожать других только за то, что они другие это как минимум непонимания вопроса веры, как максимум - изолировать нужно их.

Фашизм не имеет национальности как известно. Фашизм это не просто идея превосходства одного над другим, это фанатизм по себе и своему отличительному роду и статусу. Есть же в психологии такой "синдром Бога", вот это и есть часть фашизма. Когда уничтожается одна каста людей в угоду другой. Что делает собственно любой неумеренный фанатизм. Я много изучал фанатизм (еще со временем футбольного боления). По одиночке фанатик, это загнанный, забитый человек. Но в толпе - это сила, которую очень трудно сдержать. Об этом хорошо спела рок-группа "Ария":

Цитата:
В одиночку ты никто, зато в толпе - герой.
Поэтому все эти споры и дискуссии с фанатиками никогда не имеют конечной точки. Это разговоры слепых с глухими. К сожалению, еще и неуважительные, с моей стороны. Я признаю, что не могу уважать фанатика. Его принципы и методы направлены против людей. А я людей люблю. Я пацифист.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх