Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2021, 15:35
Просто многие здесь считают что вера - это какой-то инструмент для снятия порчи. Я считаю, что любой человек с верой рождается. Но не в верой в Бога, а с верой к примеру в свои силы, в то, что он сможет решать какие-то жизненные задачи. Но часто проблема в том, что на человека извне начинают давить разные вещи и структуры. И люди! Разные люди, взрослые и не очень, начинают его уже ребенком рвать на части разных верований.

Я вот наполовину вепс. Мой дедушка по отцу был вепсской крови. Саамские Боги очень отличаются не только от русских, но и от финских, и от карел, и от чуди, и от балтийцев. Это вообще одна другая вера. Вепсский язык считается мертвым языком. Я его изучал в молодости, когда изучал свои корни. Поэтому принять чью-то истину только потому что она чья-то и тот человек очень этого хочет - глупо.

Вера - это не к Богу в принципе, это скорее к природе. Это не сверхъестественный мотив, не эзотерический и не божий. Это нечто совершенно иное, выходящее иной раз за рамки разума. Но думаю что так или иначе это возможно часть сознания. А значит, часть мозга. Поэтому утверждать что "все должны верить в Бога" просто удивительная глупость и догматика.

Я не утверждаю что вера не часть души. Потому что тогда нам придется отвечать конкретно на вопрос "что такое душа". А для этого нужно знать что такое сознание. Это пока что вопросы без ответов.

Но научный подход хорош тем, что он не просто верит, он ищет объяснение "почему именно так". Это бесконечный процесс. Сегодня доказал, завтра придут другие и найдут новые доказательства. И так далее.

Церковная же вера не предполагает поиска, да еще и порицает за него. Обещая котлы и ад. Хороший Бог, одобряю ! *сарказм*
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх