Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2021, 10:59
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы себя -то слышите?
Какой-то явно неумелый Ваш бог..
Бракодел.. Создал неразумных детей, способных только разрушать, за которыми нужно подчищать, исправлять, переделывать и которых только и следует, что являться и спасать)
Я верю в Его величие, в способность создать таких людей, которые мспособны сами научиться жить в гармонии с миром.
А Вы во что верите?
Бог велик. И создал нас подобными себе, даже бессмертную часть дал. И полную свободу, что ещё раз его величие подтверждает. Только нет у нас любви его ко всему живому и есть пороки. Откуда они у нас-это другой вопрос, подозреваю, что это-часть нашей свободы. Чтобы было, из чего выбирать. Чтобы душа жила и трудилась, это ценно, видимо.
Я думаю, что есть концентрация отрицательных качеств людей, когда количество начинает переходить в качество. И это можно контролировать. И есть механизмы, нами же, людьми, изобретённые, которые способны это делать . И в нынешнем нашем обществе культивируется, и открыто, и завуалировано, потребление без границ, эгоизм, я бы сказала. Всеобщий. А как в обществе потребления воспитывать заботу о той же природе, например? Ну вот и имеем, что имеем. Экологические катастрофы, антропогенного происхождения чаще всего, неравномерное, крайне, и не справедливое, распределение природные и прочих ресурсов, и прочие блага цивилизованного развитого общества
И изменить это может только возврат к главным ценностям-а это бережное отношение к окружающим, прежде всего, та самая возлюби ближнего. А откуда это появится, если давно каждый сам за себя. Ну вот сверху только) Святые обычно приходят, когда самые тяжёлые времена, как-то встряхивают людей, очнуться дают. Поддерживают. А больше путей я не знаю)