Тема: Терпение
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2021, 07:45
Цитата:
Сообщение от Монстр Посмотреть сообщение
Терпеть. Не терпеть.
Достоинства. Недостатки...
Вы видимо не догоняете что это такое.
Что такое недостаток?
Это нечто не приемлимое для вас лично или вашего окружения. И ключевое слово здесь "вашего"!
Вы слыхали поговорку "В стране горбатых стройность уродство"?
Так и тут. Мы смотрим на всё и всех через свою призму которую нам привили воспитанием родители, общество, СМИ и пр.
У каждого разные понятия недостатка. И они отличаются от ваших. И это не значит что кто-то из вас не прав. Просто вы воспитаны иначе.
Если в племени охотников за головами у вас меньше всего засушенных голов врагов - это недостаток. Если ваши родители трезвенники, а вы бухаете - это недостаток. Но недостаток в их глазах.
Это проблема мировосприятия.
Нет плохих и хороших людей. Всё познается в сравнении. На все есть десятки ракурсов.
Зачастую нас раздражает в людях то что мы не можем себе позволить.
Живёт к примеру человек который вечно на позитиве, в движении, драйв. Люди его любят и приветливы. И он весь такой на позитиве. Весёлый шебутной...
А вас он бесит. Придурок какой-то с вечной улыбкой на морде. Но проблема не в том что он придурок. Проблема в том что это ты унылое говно для которого жизнь беспросветна.

Недостатки... У меня нет недостатков!! Есть вещи которыми я в себе не доволен или неудовлетворён. Недостатком это является для вас, кто на меня смотрит.
Но всё просто. Чхать я хотел!! Считаешь недостатком то что я периодически выпиваю?
Да иди и отравись соком сельдерея! Я не обязан всех устраивать.
Я не общаюсь с неприятными мне людьми, а не потому что у них есть недостаток.
У меня муж отпинал ногами питбуля, который бросился на нашу собаку. Причём все, что сделала его очень пожилая хозяйка, которая не смогла пса удержать и сама упала от его рывка-кричать, чтобы муж отпустил свою и наша бы убежала. А это был переход уличный, прямо около проезжей части. Так вот, мой нашу держал и ту ногами пинал, куда придётся. Я в возмущение потом написала об этом в чат собачий, чтобы бабулю ту найти и внушение сделать, нафига такого зверя еле ходящему человеку. И хотя бы намордник чтобы завели.И что же? Нашлись товарищи, которые стали мне рассказывать, какая спокойная та собака, как они мило гуляют, и муж у меня трусливый и агрессивный, надо было за задние лапки ту тварь держать и попросить прохожих растащить, и старость вообще надо уважать..Ничего страшного ведь не случилось, только порвал на шее и спине тот пёс нашей попонку. Не повод калечить ногами бедное животное и обзывать собачек и хозяев. Я ещё удивлялась, это реально отмороженные люди или стёб такой.
В общем, да, каждый судит по себе и со своей точки зрения, субъективного опыта и предвзятости. Объективен только Бог, и то, он милосердный.
Вы правы, в общем)

Последний раз редактировалось Лири; 01.03.2021 в 07:51..