Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2021, 18:58
Цитата:
Сообщение от Монстр Посмотреть сообщение
Лучше у Китая пусть попросят или у нас. Экономика это современное оружие войны. Это на Афганистан или Сомали США могут напасть. Там им никто зубы обломать не может.
А что делать с другими? Европа, Россия?
Бабки. США же главные в МВФ. Так что решает по сути США, кому что и сколько давать и что они хотят взамен. Тем более что всё сидит на этом фантике называемом долларом и ничем не подкреплённым.
Ведь его ввели после второй мировой. Европа в руинах, экономика в жопе, золото растащили и тут амеры "А давайте сделаем доллар международной валютой?" И все согласились. Кроме Сталина. И всё. Сталин враг и тиран. А дальше пошла холодная война.
Экономика слишком сложная штука. Например к чему привязаны курсы валют?
Кто решил что доллар к юаню будет столько, а к рублю вот столько?
От чего идёт точка отсчёта? На что равняются?
На Европу незачем, на Россию жалко гражданских, доллар самая надёжная валюта подкрепленная ВВП который выше 15% всего мирового экспорта, курсы валют привязаны к непосредственно: залотовалютным резервам и ценным бумагам. И валюты торгуются на биржах как товар. Там и ставится курс. Это аукцион. Мне надо баксы чтобы купить что-то у США и я прихожу и там: лот 1 млн $. Я ору 78млн рус рублей, кто-то орёт: 80 млн даю!!!
И вот так происходит живая валютная биржа где цены на валюты определяет спрос на них согласно необходимости покупать у страны. Я хочу у Китая купить подшипников ору: 30 млн рублей за юани, кто-то орёт 40 и т.д. потом лот продан. И это курсы за час торгов, потом курсы средние за день это курсы завтра в банках. И так постоянно часами и неделями.
Миф что США само ставит свой курс.
Как делается инфляция? Я беру и продаю допустим бел рубли на бирже живой.в гос масштабе. Я хочу у себя инфляцию, я ору: продаю 100млрд рублей, стартовая цена 1 доллар... Я перегрузил спрос, я соответственно получу нижнюю сумму с таких торгов когда они купят. Зачем это мне? В стране я подыму цены, логично что в рублях в долларах они будут те же. Я получу в стране доллары для покупок, а за бел рубли т.к. я их дешего продал я реализуются свой товар который залежался. (Не всегда это выгодно но иногда да). И то что я печатаю у себя как хочу-миф. Ч начал печатать- тутже мою валюту стали сливать все дешевле и завтра на торгах я не конкурирую с собой же. Поэтому я печатаю когда на неё есть спрос. И да это вызывает инфляцию но не проблеиную для экономики(для людей да). Но мои деньги и внутри и снаружи едины, и если я сделал себе дифицит внутри, т.е. в моих деньгах кто-то держит свои Карталы, а у меня нет нала, я печатаю, курс упадёт когда мне вернуться старые ден знаки. Но если спрос на мою продукцию все растёт то и моё реальное богатство растёт и я могу печатать больше. Доллар был мировым только потому что на него был больший спрос и никак иначе. После войны все были голодными а в США было что купить=максимальный курс=решение сделать мировой валютой. Общее. И можно не спекулировать пропагандой об этом.

Последний раз редактировалось PROlom; 25.02.2021 в 19:07..