Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2021, 17:21
Цитата:
Сообщение от PROlom Посмотреть сообщение
Ну так разумеется если ты и так весь в долгах как в шелках и у тебя нет денег и ты ещё и кредит хочешь, то выдвигаются меры и требования, чтобы ты мог жить и платить долг, собственно это и приватизация твоих убыточных предприятий с долгом и акции это норма. Не хочешь не бери,
они не навязываются)
Никакого инструмента управления государствами))
Про пошлины и всякие требования халявы: в том и только том случае когда у тебя по факту пришло время платить транш по кредиту, но ты банкрот, т.е. у тебя дефолт, ты пришёл и говоришь: дайте мне на это долг. Они такие: ага не дефолт?ты ж и так заморозишь оплаты, смысл? Ты:но мне очень надо народ голодает у меня страна говно.они: ну окей, тогда меры выхода из дефолта который ещё не наступил, ты снизишь пошлины и начнешь торговать скажем с Францией, они тебе дадут через нас рефенансирование, им вклад, тебя в долг, но вклад условный, т.е. т.к. Франция понимает что может прогореть, она снизит через нас процент по кредиту раз ты не тянешь такие плотежи а часть процента за отмену пошлин. Вот в таком ключе+их аналитика даёт бизнес план с обязательствами именно на такие меры, таким, чтобы у тебя при этом была тоже прибыль,чтобы платить по долгам. Это только правители говностран которые забыли сказать что не могут и не планируют платить не довольны типа плохоми требованиями, т.к. их диктатуре это мешает. Экономисты стран как правило довольны этим бизнес планом и говорят:сами б так клёво не придумали. К слову банк когда ты не платишь тоже говорит тебе продать машину через суд и т.д.
Такое чувство будто ты сотрудник МВФ. Прям они там благодетели.
Возьми южную Корею. Про это даже фильм сняли.
Корея очень быстро пошла в рост, но такой рост не выдержала экономика и они влетели в дефолт, когда почти все банки рухнули.
Но элиту предупредили и они сбережния спасли, а народ в жопе оказался.
И у них было два выхода:
Под затянуть пояса и перетрпеть
Взять деньги у МВФ просто на кабальных условиях.
И верхушка взяла деньги у МВФ потому что дефолт это тоже способ очень хорошо погреть руки.
И в итоге всё как всегда. Бедные стали ещё беднее а богатые ещё богаче