Цитата:
Мы вымираем? Сколько же в России людей? Можно ли верить официальной статистике?
|
Факт. Что сказать....дело не моё...
Но со стороны, Европизироться надо, чтоб не вымирать, либо китаинизироваться, чтобы было кем заселять.
Тут на выбор)
Примерно такими же верификациями статистик я получил среднюю цифру 100.000.000.000 населения этой цифры и придерживаясь в расчетах и она и сходится
по бюджетам и ВВП.
Как минимум могу точно сказать что россиян будет меньше чем американцев в 3 раза к 2040 а это все интересные прогнозируемые для меня цифры расчётов и планирования мровых данных в оценке экономики. Т.е. примерно 1:3 американцы и 1:6 Европа, и 1:15 Китай и примерно также по их тенденциям 1:13 Индия, 1:2 Бразилия.
Итог:
Китай 15
Индия 13
ЕС 6
США 3
Бразилия 2
Россия 1
Ну вот примерно и все центры влияния мира по всем показателям а это по населению. Вот в планировании 2040 года я беру эти цифры для деления мировых бюджетов, развития и потенциалов в формулы для оценок.
И чётко вижу что за США, ЕС и Китаем сверхдержавой
По показателям будет Индия ей не такой уж рывок остался.
Ну а Россия с Бразилией ещё потягаются за свою степень влияния суммарно по потенциалу населения не привыщая США)
Собственно из этих стран и будет строиться мировой рост населения+ Канада, Мексика, Япония, Корея, Австралия.
Все остальное будет слаборазвитых мир, в котором население будет стоять на месте либо не рости.
При идеальном стечении обстоятельств, описанные сверхдержавы+ список стран будут в дальнейшем наращивать и падать линейно , общее число населения. Так получаем верхние и нижние границы мирового ВВП и к 2040 я вижу точку равенства совокуупных критериев России и Бразилии на 5 сверхдержаву, если их не обгонит список полюса, но там потенциал только у Японии высокий. Примерно из этого и сверяю косвенно свои расчётами с оценкой бюджета МВФ- сходится.
К 2040 всем кроме России (ну пока это даже не возможно) всем кто между этими странами желательно быть в ЕС и НАТО.
Думаю НАТО будет таким: ЕС, США, Индия и под вопросом Бразилия.
Вне НАТО возможно сами по себе но точно не союз, будут: Россия , Китай.
И плюс списка все в НАТО.
Куда будет примыкать слаборазвитых мир: вопрос мирового влияния. Когда все окончательно примкнуть после 2040 будет полная картина.
Пока прогноз без учёта возможности Китая в НАТО таков:
23 предельное НАТО и 15 Китай 1 Россия без списка, со списком и примыканием:
НАТО 30, Китай и его союзники : 20, Россия и союзники 20.
Что логично Китай скорее пойдёт в НАТО, но без этого МВФ по границам равного деления равен 10\7 за одну единицу союза.
300\7 денег нато- нижняя граница нато
250\7 при максимальном росте ВВП-аерхняя граница
Китая и союзов
200\7 верхняя граница России и союзников.
Вот примерно так в % делится бюджет по границам.
Ну а дальше нейкий оценочный коэфицтент роста населения через экономическую эффективность в зависимости от этого коэффициента(секрет т.к. моя планируемая научная публикация) и имеем графики кривых в 3х мерном пространстве границ и плоскости населения и экономик мира.
Практическая польза- вывод оценочных коэфиутентов применимых на форекс. Думаю без последней части- публикация, ну а последняя часть м.б. когда-нибудь магистерская по экономике, если буду богат и решусь на это)))
Ну и потенциальная ценность вклада в науку если до кандидатской и докторской: создание оценок баланса мировой экономики.
Что отделяет такую идею даже от магистерской и науки?)
Доказательная база и построение теорем, где до уровня законов спроса(т.е. простейших) все формулы от самых сложных выводятся одна через другую и создаются теоремы. А вот когда они созданы в кандидатской строится с аксиом и с нуля и доказывается теория с новыми теоремами, ну и в докторской это все ложится на реальный валютный рынок получая хорошую практическую применимость и становится сереньким достижением человечества весом: 0.000000000000000000001% мировой экономической теории. Вот этому можно в 35 посвятить жизнь, а можно болтать в инетах)
Причём Вне ЕС скорее всего докторская будет защищаться в России т.к. на неё там будет спрос. Поэтому странно но неособо хочу продвигать экономику России)))
Последний раз редактировалось PROlom; 23.02.2021 в 12:26..