Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2021, 11:48
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Мы вымираем? Сколько же в России людей? Можно ли верить официальной статистике?
Факт. Что сказать....дело не моё...
Но со стороны, Европизироться надо, чтоб не вымирать, либо китаинизироваться, чтобы было кем заселять.
Тут на выбор)
Примерно такими же верификациями статистик я получил среднюю цифру 100.000.000.000 населения этой цифры и придерживаясь в расчетах и она и сходится
по бюджетам и ВВП.
Как минимум могу точно сказать что россиян будет меньше чем американцев в 3 раза к 2040 а это все интересные прогнозируемые для меня цифры расчётов и планирования мровых данных в оценке экономики. Т.е. примерно 1:3 американцы и 1:6 Европа, и 1:15 Китай и примерно также по их тенденциям 1:13 Индия, 1:2 Бразилия.
Итог:
Китай 15
Индия 13
ЕС 6
США 3
Бразилия 2
Россия 1
Ну вот примерно и все центры влияния мира по всем показателям а это по населению. Вот в планировании 2040 года я беру эти цифры для деления мировых бюджетов, развития и потенциалов в формулы для оценок.
И чётко вижу что за США, ЕС и Китаем сверхдержавой
По показателям будет Индия ей не такой уж рывок остался.
Ну а Россия с Бразилией ещё потягаются за свою степень влияния суммарно по потенциалу населения не привыщая США)
Собственно из этих стран и будет строиться мировой рост населения+ Канада, Мексика, Япония, Корея, Австралия.
Все остальное будет слаборазвитых мир, в котором население будет стоять на месте либо не рости.
При идеальном стечении обстоятельств, описанные сверхдержавы+ список стран будут в дальнейшем наращивать и падать линейно , общее число населения. Так получаем верхние и нижние границы мирового ВВП и к 2040 я вижу точку равенства совокуупных критериев России и Бразилии на 5 сверхдержаву, если их не обгонит список полюса, но там потенциал только у Японии высокий. Примерно из этого и сверяю косвенно свои расчётами с оценкой бюджета МВФ- сходится.
К 2040 всем кроме России (ну пока это даже не возможно) всем кто между этими странами желательно быть в ЕС и НАТО.
Думаю НАТО будет таким: ЕС, США, Индия и под вопросом Бразилия.
Вне НАТО возможно сами по себе но точно не союз, будут: Россия , Китай.
И плюс списка все в НАТО.
Куда будет примыкать слаборазвитых мир: вопрос мирового влияния. Когда все окончательно примкнуть после 2040 будет полная картина.
Пока прогноз без учёта возможности Китая в НАТО таков:
23 предельное НАТО и 15 Китай 1 Россия без списка, со списком и примыканием:
НАТО 30, Китай и его союзники : 20, Россия и союзники 20.
Что логично Китай скорее пойдёт в НАТО, но без этого МВФ по границам равного деления равен 10\7 за одну единицу союза.
300\7 денег нато- нижняя граница нато
250\7 при максимальном росте ВВП-аерхняя граница
Китая и союзов
200\7 верхняя граница России и союзников.
Вот примерно так в % делится бюджет по границам.
Ну а дальше нейкий оценочный коэфицтент роста населения через экономическую эффективность в зависимости от этого коэффициента(секрет т.к. моя планируемая научная публикация) и имеем графики кривых в 3х мерном пространстве границ и плоскости населения и экономик мира.
Практическая польза- вывод оценочных коэфиутентов применимых на форекс. Думаю без последней части- публикация, ну а последняя часть м.б. когда-нибудь магистерская по экономике, если буду богат и решусь на это)))
Ну и потенциальная ценность вклада в науку если до кандидатской и докторской: создание оценок баланса мировой экономики.
Что отделяет такую идею даже от магистерской и науки?)
Доказательная база и построение теорем, где до уровня законов спроса(т.е. простейших) все формулы от самых сложных выводятся одна через другую и создаются теоремы. А вот когда они созданы в кандидатской строится с аксиом и с нуля и доказывается теория с новыми теоремами, ну и в докторской это все ложится на реальный валютный рынок получая хорошую практическую применимость и становится сереньким достижением человечества весом: 0.000000000000000000001% мировой экономической теории. Вот этому можно в 35 посвятить жизнь, а можно болтать в инетах)
Причём Вне ЕС скорее всего докторская будет защищаться в России т.к. на неё там будет спрос. Поэтому странно но неособо хочу продвигать экономику России)))

Последний раз редактировалось PROlom; 23.02.2021 в 12:26..