|
..я бы не торопился с утверждением о повальной "святости" населения, даже в нашей свято-былинной Руси.. не потому, что я ЦРУшный агент-очернитель, а потому что мы не знаем, что в те века реально творилось.. Ведь откуда-то появлялись и Соловьи-Разбойники... скорее всего это были сильные люди, которые вставали на преступный путь грабежа и разбоя покинув свои деревни в результате какого-либо "несвятого" поведения.
Нужно быть реалистами, не всегда нужно верить всякого рода "родноверам", и проповедникам альтернативной истории..
Что касается по существу вопроса...
..я не осуждаю наличие тунеядцев в муравейнике..
Представим себе город миллионник в каком-то светлом будущем, где уже давно коммунизм и НТР рулит жизнями всех землян…
..допустим в этом городе почти все производят промышленные роботы и поэтому 90% населения города – это те самые "муравьиные лентяи"… а 10% жителей этого города заняты контролем и настройкой роботов, совершенствованием стратегий производственных процессов, управлением энергопроцессами атомных станций и городских сетей… и прочими сложными операциями, которые должен контролировать сам человек.
И вот, случилось страшное… 10 операторов городской атомной электростанции полетели на Марс по турпутевке, но по ошибке бортового навигатора заблудились в поясе астероидов…
…по аналогии с тем, что нам предлагает Природа Матушка на примере муравейника… этих 10 квалифицированных работников атомной станции должны без проблем заменить 10 «коммунаров-лентяев», которые живут в том же городе..
ВОПРОС: ..к чему это все я веду?
ОТВЕТ: …веду к тому, что в коммунизме должна появиться некоторая новая профессия, которую символично можно назвать - "муравей-лентяй"… Проблема в том, что этот "муравей-лентяй" ничего не производя по факту, и не участвуя непосредственно в производственных процессах, должен иметь очень высокую технологическую квалификацию… то есть практически, речь идет о том, что часть населения при коммунизме должна будет занята непроизводительным трудом на разного рода симуляторах(играть в игрушки для взрослых), чтобы высокотехнологичное коммунистическое общество не убило само себя, столкнувшись с риском разбаланса уровня технологий и уровнем подготовки кадров.
..это еще один плюс в пользу коммунизма, так как при капитализме, человек должен реально участвовать в процессе производства материальных благ, чтобы получить доступ к распределению общественной кормушки с помощью получаемой зарплаты за конкретную работу... при коммунизме денег нет.. нет зарплат... хотя вопрос этот спорный... но все же..
..с этой точки зрения, коммунизм должен быть менее техногенным устройством общества, чем капитализм...
|