Цитата: Сообщение от awas Посмотреть сообщение Все правильно, вы описали эволюционный путь развития человека, который ему подкидывает в Жизнь судьба. А Путь развития самого человека мне видится чуть-чуть не так. Вначале человек делает приоритетным свой внутренний мир относительно внешнего и начинает в нем свои разборки, проходя этапы невежества, знания, понимания и веры. Когда он достигает высшего уровня, тогда меняется его образ жизни и связь внутреннего и внешнего мира. Он из состояния обмена, в котором находится вся наша цивилизация, переходит в состояние ДАРЕНИЯ, в котором он ничего не дает а разгружает своими дарами свой внутренний мир, в котором они находятся в изобилии. И чем больше даров, тем больше их изобилие, это похоже не идею, которая овладевает массами. Поэтому ДАВАТЬ не имею внутри себя изобилия - расточительство, ведущая человека к деградации, на мой взгляд. Следовательно только после гармонии внутреннего мира, через дары можно приступать к творению гармонии внешнего мира Так происходит развитие верующего, как правило в среде верующих. Образовании для верующего и т.д. Да верующие развиваются так, вы совершенно верно описали. Но с обществом я работал не верующим и сам атеист, соответственно этот альтернативный способ эволюции личности не доступен, да и верующих все меньше. А так в старые времена было 3 ветви развития: Учёный(то что я писал), Верующий(то что вы писали) , и политик (воин воспитанный на сражениях ежедневных который весьма странные вещи "дает" но там типо через логичный патриотизм сенат и т.д.) все 3 ветви были созданы в Греции и Риме(т.е. наши личные мысли уже кем-то описаны примерные) ну и как высшая мера -философ (вне ветвей, получается из любого ниже описанного) собственно путь учёный и его верхушку философ я и описал. А современный мир именно таков, т.к. мы не воюем и через армию не идём в политику и через религию. Выходит что почти все вокруг учёные, и учёные- философы.поэтому их путь и писал. Но есть ещё и верующие. И есть даже ещё кое где всякие спецназы-антитероры-миротаорцы их тоже мало но вот у них по старой модели политик-воин. Нравится Нравится Поблагодарили PROlom за хорошее сообщение: awas (31.01.2021) PROlom Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PROlom Найти ещё сообщения от PROlom