Цитата: Сообщение от просто буквы Посмотреть сообщение Я не хотел тебе настроение портить. По этому картинка смешная. Если бы я всё это просто текстом написал, ты бы расстроился и начал мне в ответ ерундить) А я процитирую отрывок из книги по экономике которую выложил в теме и сейчас дочитываю: Инфляция представляет собой сложное экономическое явление и определяется как процесс повышения общего (среднего) уровня цен в экономике, что эквивалентно снижению покупательной способности денег. При определении уровня и динамики ее развития используются по- казатели – индексы цен, которые отражают темпы роста цен на товары и услуги по сравнению с базовым периодом. Чаще всего применяются следующие индексы: потребительских цен, оптовых цен и так называе- мый дефлятор валового национального или внутреннего продукта, по- казывающий увеличение общего уровня цен в экономике. Инфляция классифицируется на различные типы и виды. В рыноч- ной экономике, функционирующей в относительно нормальных усло- виях, инфляционное обесценение денег сопровождается только ростом цен: такая инфляция называется открытой (видимой). Иначе говоря, она проявляется в росте цен и количественно оценивается через индекс цен. Скрытая (или подавленная) инфляция находит отражение в дефи- ците товаров, на которые не распространяется механизм свободного (рыночного) ценообразования. Классически скрытая инфляция харак- теризует рост неудовлетворенного платежеспособного спроса. Кроме то- го, скрытая инфляция имеет место, если при неизменных ценах на то- вары их потребительские свойства ухудшаются, а также, если при уста- новлении цен на новую продукцию цены на них повышаются быстрее, чем улучшается качество. Следствие инфляции в экономической системе – это снижение уровня сбережений и обесценение (наличных денег, банковских вкла- дов, ценных бумаг и т. п.). Это приводит к тому, что экономические субъекты предпочитают накапливать товары или иностранную валюту, тем самым искусственно завышая их цену. Население старается дер- жать на руках как можно меньшие суммы даже на повседневные расхо- ды, хозяйствующие субъекты также значительную часть средств на- правляют на текущее потребление. В результате снижение уровня сбе- режений в экономике приводит к уменьшению объема инвестиций. Может что-то прояснит. Нравится Нравится PROlom Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PROlom Найти ещё сообщения от PROlom