Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2021, 14:02
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в первобытном обществе, в рамках одного племени, был не капитализм - всё добытое несли в общую копилку.
Сильнейшие распределяли ресурсы. Побольше себе, остатки - племени. Сильнейшие это: альфа-самец, за ним шаман. Может быть наоборот, может только шаман или только вожак. То есть патриархат/матриархат, своего рода диктатура. Но глава выбирался, думаю, не по наследству а по силе. Не знаю, можно ли это называть разновидностью демократии.
Это дальше . появился альфа самец как мы определили и появилась управление подчинение и стало:
Форма власти: монархия
Форма государственности : коммунизм
Политика: пока нет.
Определяем дальше....вождь стал больше командоваттся, примыкают другие общины, появляются вожди стали делить не просто вместе зверя поймали а по иерархии вождь шаман. Появился смысл определять границы территории а не только свойства:
Т.е. страна
И появилось: политика(т.е. вождь шаман и т.д.)
И соответственно делить все стали по иерархии.но общее и стало:
Форма: монархия
Форма: социализм
Политика: авиократия.
Начались войны. Появилась защита границ и политика страны властью и стало : суверенитет.
И вышло что все пункты определения выполнены. Стало
Форма: монархия
Форма:капитализм (опять)
Политика: диктатура.
Ну и дальше развитие.
Вот этой модели которая впервые стало по-настоящему определяться от неполноты описанной ранее. Т.е. только сейчас речь о государстве. И это все не больше 1000 лет до н.э.