Цитата: Сообщение от Лета Посмотреть сообщение папа только покупал книги. Тогда в продаже был только Лазарев С.Н. с его диагностикой кармы К чему Вы это пишите? Я не спрашивала Вас подробно. Не буду лучше высказывать свое мнение на этот счет, дабы никого не обидеть, а то меня опять занесет в хулу новоиспеченных биоэнергоинформатиков))) и их книженций, которые шлепаются и покупаются сегодня подобно пирожкам) Этот автор, ну как и многие такого рода авторы, например, регулярно ссылается на каких-то ученых, которые открыли какое-то явление, но объяснить его не смогли. Естественно, ни имен ученых, ни названий институтов, ни тем научных работ - никаких данных, по которым можно было бы проверить его утверждения, он не дает. Это сразу бросается в глаза) А что же нового открыл Лазарев непонятно, не говоря уже о нелепой замене одних слов на другие, например, "грех" на "зацепку". К тому же, он нещадно приплетает православие, восточные учения (безличностность и личностность бога и т.п. и т.д.) в свою "новую" теорию, которая является просто неудобоваримым плагиатом других учений, не одного, конечно (так у нас защищали диссертации некоторые аспиранты и прокатывало, вроде бы "свое") И поскольку вряд ли кто-то из "высокодуховных" последователей Лазарева читал восточные Учения, читал Фрейда и т.п., то в их глазах первый останется открывателем законов Вселенной, а вторые всего лишь древними людьми и ограниченным психологом и все буде понапутано))) Если посмотреть классиков психоанализа, например, Отто Фенихеля (работы о неврозах), то с удивлением обнаружим, что Фенихель, живший и работавший в первой половине ХХ века, как-то подозрительно копирует терминологию Лазарева, используя выражения вроде "торможение агрессии" или "блокировка инстинкта". Я уж не говорю как этот автор кроит на свое усмотрение глубокие восточные и западные учения, объединяя их в свой винегрет. Он пошел тем же путем, каким когда-то еще пробовали ходить, например, Рерихи) Оставляю за собой право считать это очень печальным фактом((( Цитата: Сообщение от Лета Посмотреть сообщение Меня никто не учил мне сразу так и показалось. Увы, я не ошиблась. Цитата: Сообщение от Лета Посмотреть сообщение А с появлением интернета дело вообще пошло веселей. а это вообще крайне грустно и опасно, на мой взгляд, ничего личного. Не сочтите это за какое-то нарушение личных границ. Нравится Нравится Поблагодарили Элеонора за хорошее сообщение: Sachnew (13.01.2021) Элеонора Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Элеонора Найти ещё сообщения от Элеонора