Цитата:
|
По этой логике, раз мусульмане поклоняются Аллаху, не следуя Христу, значит они все погибшие и гореть им в аду?
|
Такого ада (как Вы его понимаете) не существует.
Цитата:
|
Люди здесь говорят о Библии, но ее не читают или видят только те места, что им нравятся.
|
А здесь Вы в точку попали. И это относится именно к Вам. Вы Библию полностью сколько раз прочитали?
Цитата:
|
Вот, вот - смиренные! Смиренные настолько, что обязаны не дружить с логикой.
|
Зачем перекручиваете? Вам же уже сказали
здесь
Цитата:
|
Помните, о чем митрополит Московский Филарет скзалал: «Если бы в Священном Писании было сказано, что, наоборот, Иона проглотил кита, все равно этому надо было верить и ни о чем не спрашивать».
|
Чушь он несёт. А причём здесь филарет? Мы говорим о Библии или о филарете? А что говорит Библия?
Повторюсь
Цитата:
|
Это ключевой принцип любой религии - верить и ни о чем не спрашивать!
|
Не правда. Всё как раз наоборот. Опять повторить?))
Цитата:
|
Чем вера отличается от религии?
Вера - это стремление души к Истине, к Началу, к Творцу.
Религия – это макет самолета на лужайке и тщетные ритуалы выпросить у идолов то, чего они дать не могут.
|
В Библии говорится: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1).
Религия — форма поклонения кому-либо или чему-либо; совокупность духовных представлений, верований и обрядов отдельного человека или организации. Как правило, религия подразумевает веру в Бога или нескольких божеств; объектом почитания также могут быть люди, предметы, желания или сверхъестественные силы. Многие религиозные представления — это результат познания человеком окружающего мира; также есть богооткровенная религия. Религия может быть истинной или ложной.
Цитата:
|
Но когда идет речь идет об элементарных моментах вроде «кто за кем стоял» в Книге Бытия, человек перед животными или после них, то здесь нужна элементарная внимательность.
Никакой помощи Бога здесь не требуется, нужна только честность, хотя-бы перед самим собой.
|
Не надо цепляться за отдельный стих и ковырять его, смотрите шире, есть параллельные места. Помощь Бога требуется везде и всегда.
Цитата:
|
Моя логика такая:
1.Цитатами из Писания можно обосновать две противоположные точки зрения (это не мое утверждение).
2. Опираясь на Библию, люди используют только те цитаты, что им выгодны.
3. Сами цитаты из Библии, люди толкуют их как им удобно.
|
Ошибочная Ваша логика.
Цитата:
|
Итог: Библия стала источником социальных противоречий, вражды, войн.
|
Не Библия, а люди.
Цитата:
|
Вопрос: Разве в этом функция слова Божьего?
|
Конечно же нет.
Цитата:
|
Или это вина людей, что они неправильно толкуют правильную Книгу?!
|
Цитата:
|
Или, все-таки, со Словом что-то не так?
|
Со словом всё так.
Опять повторяюсь
Делаю вывод: Вы не читаете то, что я пишу. Вы слышите только себя.
Цитата:
|
Нет, не так.
Я чуть выше (пост 159) говорил другое:
Не расценивайте мои вопросы как покушением на ваше мировоззрение, нравственные и религиозные устои. Некоторые мои высказывания будут идти в разрез со всем выше перечисленным, но это никоим образом не свидетельствует о моих намерениях одарить вас своими "знаниями" и навязать какие-то идеи и взгляды.
|
Именно этим Вы и занимаетесь.