Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2021, 18:48
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную."(Иоанна 3:16)
В этих словах есть логика, которая мне представляется немного иначе:
Да – отдал!
Для чего отдал? – спасти верующего в Него…
Какого верующего? – всякого иудея…
Дабы он не погиб в служении Твари, которая назначила себя Богом.
Почему именно иудея, а не всех людей?

«Иисус, искренне считая себя Мошиахом (Мессией, Спасителем) для иудеев – «… Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Матфея, 15:24), – он и вел себя соответственно.
Даже посылая апостолов на служение с миссией спасения, указывал им: «… на путь к язычникам не ходите…» (Матфея, 10:5).

Что же случилось, почему он расширил круг избранных? По какой причине произошла такая кардинальная смена позиций?
А случилось это в силу того, что Иисус Назорей, «царь» Иудейский из Назарета галилейского умер на кресте…».
«Только после этого он стал Иисусом Христом и предложил другим народам Имя свое, как инструмент спасения души, как ориентир на пути следования к (истинному) Богу» (конец цитаты).

Иисус до конца дней своих был иудейским проповедником Иешуа из Назарета и не собирался страдать за язычников, он спасал своих.

И еще.
Бог возлюбил мир? Тот дядька на облаке… с бородой?
А мир, это Земля, которая самая центральная планета Вселенной?!

Для иудеев 2000 лет назад, этот тезис «прокатывал» на ура, а сегодня?!

Сегодня надо бы понимать, что есть объективные механизмы энергоинформационного обмена, о которых нам известно крайне мало.

Очень похоже, что Иисус был не первым сыном божьим, кто ходил по схеме – непорочное зачатие – смерть – воскрешение (Осирис, Орфей, Аттис, Зороастра, Мита).. Но стал последним.

Ему выпала честь (или участь?!) вновь пройти этот тяжкий путь и завершить давний небесный проект. Завершить отладку нового алгоритма посмертного движения душ.

Очевидно, что прежняя «логистика» нуждалась в оптимизации, так как не позволяла эффективно отделить «овец» от «козлов»…

Хотите знать детали, могу подробнее рассказать об этой версии…