Цитата: Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную."(Иоанна 3:16) В этих словах есть логика, которая мне представляется немного иначе: Да – отдал! Для чего отдал? – спасти верующего в Него… Какого верующего? – всякого иудея… Дабы он не погиб в служении Твари, которая назначила себя Богом. Почему именно иудея, а не всех людей? «Иисус, искренне считая себя Мошиахом (Мессией, Спасителем) для иудеев – «… Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Матфея, 15:24), – он и вел себя соответственно. Даже посылая апостолов на служение с миссией спасения, указывал им: «… на путь к язычникам не ходите…» (Матфея, 10:5). Что же случилось, почему он расширил круг избранных? По какой причине произошла такая кардинальная смена позиций? А случилось это в силу того, что Иисус Назорей, «царь» Иудейский из Назарета галилейского умер на кресте…». «Только после этого он стал Иисусом Христом и предложил другим народам Имя свое, как инструмент спасения души, как ориентир на пути следования к (истинному) Богу» (конец цитаты). Иисус до конца дней своих был иудейским проповедником Иешуа из Назарета и не собирался страдать за язычников, он спасал своих. И еще. Бог возлюбил мир? Тот дядька на облаке… с бородой? А мир, это Земля, которая самая центральная планета Вселенной?! Для иудеев 2000 лет назад, этот тезис «прокатывал» на ура, а сегодня?! Сегодня надо бы понимать, что есть объективные механизмы энергоинформационного обмена, о которых нам известно крайне мало. Очень похоже, что Иисус был не первым сыном божьим, кто ходил по схеме – непорочное зачатие – смерть – воскрешение (Осирис, Орфей, Аттис, Зороастра, Мита).. Но стал последним. Ему выпала честь (или участь?!) вновь пройти этот тяжкий путь и завершить давний небесный проект. Завершить отладку нового алгоритма посмертного движения душ. Очевидно, что прежняя «логистика» нуждалась в оптимизации, так как не позволяла эффективно отделить «овец» от «козлов»… Хотите знать детали, могу подробнее рассказать об этой версии… Нравится Нравится vladin Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vladin Найти ещё сообщения от vladin