Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2021, 03:43
  #37   
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Как раз принятая и работающая модель и определяет, как именно меняется власть.

И ни одна модель демократии (включая гибридные) не отрицает выборность власти.

В общем, затеянный тобой опрос ничего практически полезного не даёт: большинство из тех, кого ты бы записал в тоталитаристы или автократы, себя считают демократами :-) Просто у них другое понимание демократии (как и рыночной экономики, которая тоже быват разная). И никто не может им сказать, что это неправильно - это же не третий закон Ньютона, который для всех и везде (даже на орбите ) работает одинаково.
Как именно меняется- пустая риторика если
она не меняется.
Причём если "не меняется от слова никак совсем"
Посметрная смена власти- признак монархии.
Даже не диктатуры а именно монархии.
Диктатура бывает возможной в демократии изредка при смешанной модели (например в Риме) но это открыто осуждаемо народом при демократии и это обусловлено очень опастной обстановкой вне страны. Только в таких условиях в демократии быает диктатура. Монархии при демократии вовсе не бывает как формы власти(не путать статус королевы Великобритании где это просто знатный титул и 1 голос в парламенте,
она не премьер)
Кстати важный момент, пока не забыл : в случае если народ не хочет вечно менять правителя действительно сам, по причине того что у него нет альтернатив(что подразумевает что они видят в нем сверхчеловека) тоже называется монархией)

Последний раз редактировалось PROlom; 05.01.2021 в 03:56..