Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2021, 17:14
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Да дети и сегодня в чем- то смышленей. Например, в технике.
Но, ведь обсудили. И это плюс родителям, за то , что к тебе прислушивались, к твоим нуждам.
А вопрос важный другой. Кто несет ответственность за принятое решение?
Ответ: взрослые.
Поэтому, решения решениями ,а кто ответственность на себя берет, тот и взрослый.
Они не сразу прислушались . я долго добивался и обосновал что мои решения лучше. Позже стал семейным юристом бизнеса отчима и защитником прав мамы на рабочем месте в дальнейшем. В итоге у них было все окей. Да и над мировоззрением семьи работал, они и сами неглупые, но совок в них я уничтожил в дальнейшем в быту и они рады.(дело в том что когда работаешь времени нет, я сам когда работал отстал от новостей и не развивал мировоззрение, просто интуитивно в 2014 по Крыму на работе при обсуждении высказался и не изучал дальше, как-то весь в делах днями... ) а т.к. в детстве не работаешь, то только у тебя и есть время изучать все новые детали законов,СМИ, и защищать родаков вечером у телика во времена не интернета...идти в интернет кафе искать по запросам , опровергать. В общем потом уже ты родаков воспитываешь в личность, т.к. даже лучших из них совок всеже делал социальными инвалидами...
Ответственность несёт тот кто внёс идею и её приняли. Тоже я настаивал когда опровергал))) 1 раз я в итоге был год без джостикп для приставки а отчим неделю без сигарет) мама не косячила) но и редко была инициатором, в основном критик)
Принцип кто взрослый в кругу интеллектуалов не приемлем. Возраст не несёт существенной разницы.
Кстати важно также не создавать при воспитании авторитет возраста. Авторитетные тот кто умнее, а не старше. В жизни поможет, когда на работе набегут всякие дедки и бабки которые неособо что-то умеют и начнут пытаться учить жить и работать на правах я старше. Мгновенно обломать и продолжить нормально работать- вот верное решение.

Последний раз редактировалось PROlom; 02.01.2021 в 17:24..