Патриотизм. Что это? Свойственен ли, психологически человеку данный фактор или нет?
На фоне долгого общения на форумах, часто поднимается между пользователями вопрос: "где твой патриотизм", " я патриот, а ты что не понимаешь что всем мы не нужны? ".
Зачем же об этом говорят. Откуда в людях берётся, зачем формуруют и на чем базируют патриотизм в людях?
Официальное определение слова:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — «соотечественник», πατρίς — «отечество») — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к жертвам и подвигам ради неё[1]. Патриотизм предполагает гордость[2] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа[3].
Как мы можем заметить патриотизм не является компонентом психики и лишь подкласс эмоций. Не связан никак с термином неадекватной оценки действительности и нежеланием что-то менять в лучшую сторону. Вот и обсудим что это на деле и как в общении и СМИ на нем спикулируют(именно с психологической и философской точки зрения, не о политике, разве что примеры приводить можно)
Тема должна была быть опросом но глючный форум голосование съел)
Последний раз редактировалось PROlom; 01.01.2021 в 17:22..